Manfaat Keju Untuk Jantung
Meskipun keju
mengandung lemak yang begitu tinggi dan kerap tak masuk jajaran makanan sehat
rekomendasi ahli gizi, American Journal of Clinical Nutrition mengungkapkan
makanan berbahan susu itu sangat bermanfaat bagi jantung.
Dalam studi ini,
periset mengumpulkan hasil dari hampir 140 orang dewasa yang merampungkan uji
keju selama 12 pekan. Hasilnya, pemakan keju penuh lemak tidak mengalami perubahan
low density lipoprotein (LDL) alias kolesterol jahat. Hal yang mengejutkan
ialah mengonsumsi keju membantu memperbaiki kadar high density lipoprotein
(HDL) alias kolesterol sehat.
Hasil penelitian ini
sama dengan penelitian sebelumnya yang menemukan minum susu penuh lemak lebih
baik daripada minum susu rendah lemak. Di samping itu, studi ini juga menemukan
makan keju penuh lemak tidak merugikan kesehatan jantung, tetapi justru
memberikan perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular dan metabolis.(MI)
Demikian
informasi pagi ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar