Breaking

Search

Kamis, 22 Juni 2017

Manfaat Keju Untuk Jantung

Manfaat Keju Untuk Jantung

Meskipun keju mengandung lemak yang begitu tinggi dan kerap tak masuk jajaran makanan sehat rekomendasi ahli gizi, American Journal of Clinical Nutrition mengungkapkan makanan berbahan susu itu sangat bermanfaat bagi jantung.

Dalam studi ini, periset me­ngumpulkan hasil dari hampir 140 orang dewasa yang merampungkan uji keju selama 12 pekan. Hasilnya, pemakan keju penuh lemak tidak mengalami perubahan low density lipoprotein (LDL) alias kolesterol jahat. Hal yang mengejutkan ialah mengonsumsi keju membantu memperbaiki kadar high density lipoprotein (HDL) alias kolesterol sehat.

Hasil penelitian ini sama dengan penelitian sebelumnya yang menemukan minum susu penuh lemak lebih baik daripada minum susu rendah lemak. Di samping itu, studi ini juga menemukan makan keju penuh lemak tidak merugikan kesehatan jantung, tetapi justru memberikan perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular dan metabolis.(MI)


Demikian informasi pagi ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Tidak ada komentar: