Makan Daging Merah Berisiko Gagal
Ginjal
Penelitian Duke-NUS
Medical School dan Saw Swee Hock School of Public Health, National University
of Singapore, memaparkan mengonsumsi daging merah berlebih dapat memicu gagal
ginjal. Daging merah meliputi daging sapi, domba, dan babi.
Tim peneliti
menganalisis data 63 ribu orang dewasa berusia 45-74 tahun. Data itu kemudian
dikaitkan dengan Singapore Renal (ginjal) Registry yang mencatat seluruh pasien
penyakit ginjal tahap akhir (end-stage renal disease/ESRD). Itu dilakukan untuk
mengetahui peran setiap sumber protein terhadap kesehatan ginjal. Hasilnya,
orang yang mengonsumsi daging merah dalam jumlah tinggi berisiko terjangkit
ESRD 40% ketimbang mereka yang mengonsumsi daging merah lebih sedikit.(MI)
Demikian
informasi pagi ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar