Breaking

Search

Sabtu, 21 Januari 2017

Cabai Merah Kurangi Risiko Kematian

Cabai Merah Kurangi Risiko Kematian

MI- Kabar gembira untuk pecinta makanan pedas karena penelitian baru-baru ini mengatakan konsumsi cabai merah dapat mengurangi risiko kematian.

Studi yang dilakukan Mustafa Chopan dan Benjamin Littenberg dari University of Vermont College of Medicine kepada 16 ribu orang di Amerika Serikat itu menemukan konsumsi cabai dapat mengurangi risiko kematian hingga 18 tahun ketimbang yang tidak.

Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal PLOS One itu menerangkan cabai memiliki kandungan capsaicin yang bermanfaat bagi kesehatan seperti menghentikan kanker payudara dan mengurangi risiko kanker kolorektal.

"Capsaicin juga dapat menangkal penyakit jantung melalui modulasi TRP (dimediasi aliran darah koroner)," tambah mereka. Dalam studi pendukung juga ditemukan, orang-orang yang mengonsumsi makanan pedas dari cabai akan berumur panjang karena terhindar dari serangan jantung dan stroke.


Demikian informasi pagi ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Tidak ada komentar: