Cabai Merah Kurangi Risiko Kematian
MI- Kabar gembira untuk
pecinta makanan pedas karena penelitian baru-baru ini mengatakan konsumsi cabai
merah dapat mengurangi risiko kematian.
Studi yang dilakukan Mustafa Chopan dan
Benjamin Littenberg dari University of Vermont College of Medicine kepada 16
ribu orang di Amerika Serikat itu menemukan konsumsi cabai dapat mengurangi
risiko kematian hingga 18 tahun ketimbang yang tidak.
Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal
PLOS One itu menerangkan cabai memiliki kandungan capsaicin yang bermanfaat
bagi kesehatan seperti menghentikan kanker payudara dan mengurangi risiko
kanker kolorektal.
"Capsaicin juga dapat menangkal
penyakit jantung melalui modulasi TRP (dimediasi aliran darah koroner),"
tambah mereka. Dalam studi pendukung juga ditemukan, orang-orang yang
mengonsumsi makanan pedas dari cabai akan berumur panjang karena terhindar dari
serangan jantung dan stroke.
Demikian informasi pagi ini, semoga
bermanfaat untuk kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar