Breaking

Search

Rabu, 19 Juli 2017

Makan Kentang Berlebih Memicu Hipertensi

Makan Kentang Berlebih Memicu Hipertensi

Makan kentang, baik yang digoreng, ditumbuk, rebus, maupun bentuk keripik, secara berlebihan pada orang dewasa ternyata dapat memicu tekanan darah tinggi (hipertensi). Sebabnya indeks glikemik (gula) kentang lebih tinggi jika dibandingkan dengan sayuran lain.

Peneliti di Brigham and Women’s Hospital dan Harvard Medical School, Massachussetts, AS, mengobservasi data 187.453 perempuan dan pria dari tiga negara di AS selama 20 tahun. Peneliti memasukkan faktor berat badan, kebiasaan merokok, level aktivitas fisik, dan kebiasaan diet saat itu. Hasilnya partisipan yang mengonsumsi empat kali atau lebih kentang tumbuk, panggang, dan rebus dalam seminggu berisiko terkena hipertensi jika dibandingkan dengan yang mengonsumsi sekali seminggu.(MI)

Demikian informasi pagi ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.


Tidak ada komentar: