Teh Mencegah Penurunan Fungsi Kognitif
MI- Sebuah penelitian
terbaru yang dipublikasikan di The Journal of Nutrition, Health, & Aging
menyebutkan mengonsumsi teh (hijau, hitam, dan oolong) secara teratur
bermanfaat mengatasi penurunan fungsi kognitif, terutama bagi mereka yang sudah
lanjut usia. Penelitian dilakukan Departemen of Psychological Medicine at
National University of Singapore’s (NUS) Yong Loo Lin School of Medicine. Tim
peneliti mengidentifikasi 72 kasus baru gangguan neurokognitif di antara
peserta dalam periode 2006-2010.
Hasilnya orang dewasa yang mengonsumsi
teh secara teratur berisiko 50% lebih rendah mengalami penurunan kognitif bila
dibandingkan dengan orang yang bukan peminum teh. “Senyawa dalam teh
menunjukkan potensi dan bioaktif antiinflamasi dan antioksidan yang melindungi
otak dari kerusakan dan neurodegeneration,” kata peneliti utama Feng Lei, dari
NUS.
Demikian informasi pagi ini, semoga
bermanfaat untuk kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar