Konsumsi Daging Berisiko Diabetes
MI- Studi terbaru dari
Universitas Rovira i Virgili di Tarragona, Spanyol, menemukan seseorang yang
mengonsumsi daging ternyata berisiko dua kali lipat terkena diabetes. Seseorang
yang mengonsumsi produk-produk hewani bahkan dinilai telah mengembangkan
kondisi yang berpotensi fatal.
Penelitian yang dipublikasikan dalam
American Journal of Clinical Nutrition itu dilakukan setelah mengevaluasi
hubungan antara konsumsi berbagai jenis lemak dan diabetes tipe 2 dari 3.349
peserta selama lima tahun.
Hasilnya, kelompok yang mengonsumsi
lemak hewani dua kali lipat berisiko terkena diabetes bila dibandingkan dengan
kelompok yang mengonsumsi yoghurt.
"Kami menyoroti pentingnya
mengganti lemak hewani dengan zaitun dan kacang-kacangan. Kurangi konsumsi
protein dari sumber hewani dan lebih memilih sereal gandum, kedelai, buah,
serta sayuran, maka tingkat kematian secara substansial berkurang," kata
kelompok peneliti dari Universitas Rovirai Virgili.
Penelitian sebelumnya juga menyarankan
penggantian konsumsi telur dan daging dengan kacang-kacangan yang bisa membuat
panjang umur
Demikian informasi pagi ini, semoga
bermanfaat untuk kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar